PhotoLess पर वापस जाएं

प्राइवेसी पॉलिसी

आपकी फ़ोटो आपके फ़ोन से कभी बाहर नहीं जातीं।

अंतिम अद्यतन: 1 अगस्त 2026

संक्षेप में। PhotoLess का कोई सर्वर या क्लाउड नहीं है। आपकी फ़ोटो और वीडियो केवल आपके डिवाइस पर पढ़े जाते हैं, ताकि आपको दिखाए जा सकें और आप तय कर सकें कि क्या रखना है और क्या हटाना है। कुछ भी अपलोड नहीं होता, कुछ भी AI से विश्लेषित नहीं होता, और आप कभी खाता नहीं बनाते। आपके फ़ोन से बाहर जाने वाली एकमात्र चीज़ नीचे बताई गई थोड़ी-सी गुमनाम उपयोग, ख़रीद और विज्ञापन जानकारी है — कभी आपकी फ़ोटो या वीडियो नहीं।

यह किस पर लागू होता है

यह पॉलिसी PhotoLess मोबाइल ऐप ("PhotoLess", "ऐप", "हम") और इस वेबसाइट पर लागू होती है। PhotoLess एक स्वतंत्र ऐप है। इसका इस्तेमाल करके आप इस पॉलिसी से सहमत होते हैं।

आपकी फ़ोटो और वीडियो

अपना काम करने के लिए PhotoLess आपके ऑपरेटिंग सिस्टम से आपकी फ़ोटो लाइब्रेरी तक पहुंच की अनुमति मांगता है। इस अनुमति से ऐप आपकी फ़ोटो और वीडियो सिर्फ़ स्थानीय रूप से, आपके डिवाइस पर पढ़ता है, ताकि वह उन्हें दिखा सके और आप उन्हें "रखें" और "हटाने के लिए समीक्षा करें" में बांट सकें।

जो जानकारी आपके डिवाइस से बाहर जाती है

PhotoLess ख़ुद आपकी फ़ोटो कभी नहीं भेजता। ऐप को टिकाऊ तरीके से चलाने के लिए, कुछ भरोसेमंद सेवाएं सीमित मात्रा में फ़ोटो से न जुड़ी जानकारी संभालती हैं। इनमें से कोई भी आपकी निजी पहचान नहीं बता सकती, और इनमें आपकी फ़ोटो की सामग्री शामिल नहीं होती।

गुमनाम उपयोग आंकड़े

हम Aptabase का इस्तेमाल करते हैं, जो एक प्राइवेसी-फ़्रेंडली एनालिटिक्स सेवा है, ताकि यह समझ सकें कि ऐप का इस्तेमाल कुल मिलाकर कैसे होता है — जैसे कितने लोग समीक्षा सेशन शुरू करते हैं या कोई टूल खोलते हैं। इससे हमें समस्याएं ठीक करने और PhotoLess को बेहतर बनाने में मदद मिलती है। Aptabase प्राइवेसी को सबसे पहले रखने के लिए बनाया गया है: यह कुकीज़ या ऐप्स के बीच स्थायी पहचान-चिह्न इस्तेमाल नहीं करता, विज्ञापन प्रोफ़ाइल नहीं बनाता, और निजी डेटा इकट्ठा नहीं करता। एनालिटिक्स में फ़ोटो की सामग्री कभी शामिल नहीं होती।

ख़रीद और सब्सक्रिप्शन

अगर आप PhotoLess Premium ख़रीदते हैं, तो ख़रीद App Store के ज़रिए Apple द्वारा प्रोसेस होती है। एंटाइटलमेंट्स संभालने और ख़रीद को वैलिडेट करने के लिए हम RevenueCat का इस्तेमाल करते हैं। ये सेवाएं किसी ख़रीद को पूरा करने और वापस पाने के लिए ज़रूरी जानकारी लेती हैं (जैसे एक गुमनाम ऐप यूज़र आइडेंटिफ़ायर और ट्रांज़ैक्शन डिटेल्स)। आपके पेमेंट कार्ड की पूरी जानकारी हमें कभी नहीं मिलती — वह पूरी तरह Apple संभालता है।

विज्ञापन मापन

PhotoLess एक छोटा, स्वतंत्र ऐप है, और हम लोगों को इसके बारे में Meta के प्लेटफ़ॉर्म (Facebook और Instagram) पर विज्ञापन चलाकर बताते हैं। यह देख पाने के लिए कि उनमें से कौन-से विज्ञापन वाकई लोगों को ऐप तक लाते हैं — और जो नहीं लाते उन पर ख़र्च बंद कर सकें — PhotoLess में Meta का मापन SDK शामिल है, जिसे Meta की गोपनीयता नीति कवर करती है।

यह फ़ोटो से असंबंधित पड़ावों की एक छोटी सूची भेजता है: कि ऐप इंस्टॉल और खोला गया, कि आप एक चालू फ़ोटो लाइब्रेरी तक पहुँचे, और Premium ख़रीद की राशि व मुद्रा। इसे कभी कोई फ़ोटो, वीडियो, फ़ाइल नाम, स्थान, या आपकी लाइब्रेरी की सामग्री के बारे में कुछ भी नहीं मिलता।

यह, नीचे बताए वैकल्पिक रिवॉर्ड विज्ञापनों के साथ, PhotoLess का वह हिस्सा है जो Apple की परिभाषा में ट्रैकिंग माना जाता है। इसीलिए iOS पर ऐप पहले Apple के मानक App Tracking Transparency संकेत से आपकी अनुमति माँगता है। आपसे एक ही बार पूछा जाता है और उत्तर दोनों पर लागू होता है। यदि आप मना करते हैं — और मना करने से ऐप में आपको कुछ नहीं खोना पड़ता — तो कोई विज्ञापन पहचानकर्ता नहीं पढ़ा जाता, मापन Apple की सामूहिक रिपोर्टिंग पर चला जाता है जो आपकी पहचान नहीं कर सकती, और आप जो भी विज्ञापन देखना चुनें वह ग़ैर-वैयक्तिकृत होगा। आप अपना उत्तर कभी भी Settings → Privacy & Security → Tracking में बदल सकते हैं।

वैकल्पिक रिवॉर्ड विज्ञापन

मुफ़्त खातों को हर दिन तय संख्या में समीक्षा सत्र मिलते हैं। अगर वे ख़त्म हो जाएँ और आप भुगतान नहीं करना चाहें, तो PhotoLess और पाने का एक वैकल्पिक रास्ता देता है: एक छोटा वीडियो विज्ञापन देखें और बोनस सत्र पाएँ। ये विज्ञापन Google AdMob द्वारा दिए जाते हैं।

ऐप के भीतर यही एकमात्र विज्ञापन है, और यह केवल इसलिए होता है क्योंकि आपने एक बटन दबाकर इसे माँगा। यहाँ कोई बैनर नहीं, कोई इंटरस्टिशियल नहीं, और समीक्षा सत्र को बाधित करने वाला कुछ भी नहीं है। अगर आप कभी विज्ञापन देखने के लिए टैप नहीं करते, तो कोई विज्ञापन लोड नहीं होता और कोई विज्ञापन डेटा एकत्र नहीं होता।

जब विज्ञापन दिखाया जाता है, तो Google उसे पहुँचाने और मापने के लिए डिवाइस और विज्ञापन पहचानकर्ता एकत्र कर सकता है। यदि आपने ट्रैकिंग संकेत को अस्वीकार किया है, तो PhotoLess स्पष्ट रूप से ग़ैर-वैयक्तिकृत विज्ञापन माँगता है, जो आपके प्रोफ़ाइल के बजाय संदर्भ से चुने जाते हैं। Google को कभी कोई फ़ोटो, वीडियो या आपकी लाइब्रेरी की सामग्री के बारे में कुछ नहीं मिलता — विज्ञापन SDK की उन तक कोई पहुँच नहीं है।

कभी विज्ञापन के पीछे नहीं: पूर्ववत करना, अपनी हटाने की सूची देखना, और कुछ भी हटने से पहले पुष्टि करना सभी के लिए, हमेशा मुफ़्त हैं।

वैकल्पिक रिमाइंडर

अगर आप नोटिफ़िकेशन की अनुमति देते हैं, तो PhotoLess कुछ हल्के-फुल्के रिमाइंडर शेड्यूल करता है ताकि आप वापस आकर सफ़ाई जारी रखें। ये आपके डिवाइस पर बनने वाले लोकल नोटिफ़िकेशन हैं — कोई सर्वर आपको पुश मैसेज नहीं भेजता, और आप इन्हें कभी भी Settings में बंद कर सकते हैं।

हम क्या नहीं करते

आपके नियंत्रण में रहने वाली अनुमतियां

फ़ोटो पहुँच, सूचनाएँ, स्थान मेटाडेटा और विज्ञापन ट्रैकिंग सब आपके डिवाइस की सेटिंग्स में आपके नियंत्रण में हैं, और कभी भी बदले या वापस लिए जा सकते हैं। यदि आप "सीमित" फ़ोटो पहुँच देते हैं, तो PhotoLess केवल आपकी चुनी हुई फ़ोटो ही देख सकता है। ट्रैकिंग अनुमति वापस लेने से ऊपर बताया गया विज्ञापन मापन रुक जाता है; ऐप स्वयं बिलकुल पहले की तरह काम करता रहता है।

बच्चे

PhotoLess 13 साल से कम उम्र के (या आपके देश में तय न्यूनतम उम्र से कम) बच्चों के लिए नहीं बनाया गया है और जानबूझकर उनसे कोई जानकारी इकट्ठा नहीं करता।

यह वेबसाइट

यह वेबसाइट सिर्फ़ जानकारी देने के लिए है। यह कोई विज्ञापन या ट्रैकिंग कुकी सेट नहीं करती। फॉन्ट Google Fonts से लोड होते हैं, जो फ़ॉन्ट फ़ाइलें भेजने की सामान्य प्रक्रिया के तहत आपका IP एड्रेस पा सकता है।

इस पॉलिसी में बदलाव

ऐप के बदलने के साथ हम इस पॉलिसी को अपडेट कर सकते हैं। जब भी करेंगे, ऊपर दी गई "आख़िरी अपडेट" तारीख़ बदल देंगे। बड़े बदलाव लागू होने से पहले यहां दिखा दिए जाएंगे।

संपर्क

आपकी प्राइवेसी या इस पॉलिसी को लेकर कोई सवाल? info@photolessapp.com पर ईमेल करें।